finecooking.ru
28.10.2017, 14:03:00
Компот из алычи и кабачков на зиму Очень интересный рецепт домашней заготовки на зиму – компот из алычи и кабачков. Подробнее
Сохранено в соление, варение и др.заготовки
Разное
Компот из алычи и кабачков на зиму
Ингридиенты
- Кабачок (200 граммов )
- Алыча (200 граммов )
- Вода (600 миллилитров )
- Сахар (50 граммов )
Инструкция
- Для приготовления вкусного компота на зиму возьмем воду, сахарный песок, алычу и кабачок. Если алыча у вас будет синяя, то готовый напиток получился розового цвета.
- Предварительно нужно простерилизовать банки. У каждой хозяюшки свой любимый метод стерилизовать банки, а я это делаю в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут. Кабачки моем, очищаем от кожуры, вырезаем мякоть с семенами (если овощи старые и плотные).
- Затем нарезаем кабачки кубиками - не очень мелко, но и не сильно крупно.
- Кладем в банки предварительно мытую алычу.
- Затем туда же добавляем кабачковые кубики.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и крутым кипятком заливаем содержимое банки до самого верха.
- Прикрываем банку крышкой и оставляем на столе минут на 10.
- Затем воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим сироп до кипения. Проварим пару минут.
- И снова заливаем кабачки и алычу кипящим сахарным сиропом.
- Сразу же закатываем банку (или закручиваем винтовой крышкой), переворачиваем дном вверх, укутываем пледом или одеялом. Даем компоту полностью остыть в таком положении, а затем храним в сухом прохладном месте.
- Чудесный летний напиток из таких простых и доступных продуктов разнообразит ваши зимние запасы и порадует в ненастную погоду. Попробуйте и вы!
Компот из алычи и кабачков на зиму Очень интересный рецепт домашней заготовки на зиму – компот из алычи и кабачков.