finecooking.ru
28.10.2017, 14:04:06
Грушевое варенье в хлебопечке Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму. Подробнее
Сохранено в соление, варение и др.заготовки
Разное
Грушевое варенье в хлебопечке
Ингридиенты
- Груша (1 килограмм )
- Сахар (500 граммов )
Инструкция
- Чтобы приготовить грушевое варенье дольками в хлебопечке, возьмем свежие груши и сахар. Некоторые хозяюшки еще добавляют что-нибудь кисленькое (сок лимона или лимонную кислоту), но я этого не использую.
- Груши перебираем, моем под холодной проточной водой. Сильно мягкие и мятые лучше для такого варенья не брать, зато такие плоды отлично себя будут чувствовать в грушевом повидле.
- Теперь нам нужно получить грушевые дольки. Для этого разрезаем каждый фрукт пополам, ножиком вырезаем семенные коробки и хвостик, а затем тоненько снимаем кожицу. Очищенные грушевые половинки разрезаем на 4 части вдоль. То есть получается, что из каждой груши будет 8 длинных ломтиков. Взвешиваем - нам нужен килограмм.
- Складываем грушевые дольки в контейнер хлебопечки.
- Засыпаем сахарным песком - 500 граммов. Перемешивать не обязательно. Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и включаем программу Джем. Время автоматически устанавливается на 1 час 20 минут. Может у вас иначе, но у меня так. Ну вот и все, можно заниматься домашними делами, пока помощница трудится. К примеру, простерилизовать баночки и прокипятить крышки.
- Когда хлебопечка запищит, ароматное грушевое варенье будет готово. Видите, дольки не развалились, а остались целыми.
- Раскладываем еще очень горячее варенье в баночки - получилось немного больше литра.
- Сразу же герметично закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем в плед или одеяло. Даем в таком положении полностью остыть, а затем переносим в подвал или погреб.
- Вкуснейшее домашнее грушевое варенье на зиму - это не только отменный самостоятельный десерт, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков. Попробуйте и вы, дорогие хозяюшки!
Грушевое варенье в хлебопечке Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму.