finecooking.ru
28.10.2017, 14:07:33
Маринованный лук на зиму Какие заготовки сделать на зиму? Если любите пикантные сочные, хрустящие холодные закуски, обязательно приготовьте маринованный лук. Подробнее
Сохранено в соление, варение и др.заготовки
Разное
Маринованный лук на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый (400 граммов )
- Вода (200 миллилитров )
- Уксус столовый 9% (2 столовые ложки )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Перец черный горошек (5 штук )
- Лавровый лист (2 штуки )
- Гвоздика (1 штука )
Инструкция
- Для рецепта маринованного лука на зиму нам понадобится репчатый лук (можно белый, можно фиолетовый – как хотите), вода, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, сахар, черный перец горошек, лавровый лист и бутончик гвоздики.
- Сразу займемся приготовлением маринада для нашей закатки. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, пряности, добавляем столовый уксус и рафинированное растительное масло. Ставим на огонь и даем закипеть. Долго кипятить не нужно - буквально пару минут.
- Тем временем очищаем лук и нарезаем его довольно широкими кольцами.
- В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять минуту.
- Затем перекладываем лук вместе с маринадом и специями в стерильную баночку. Крышку нужно тоже прокипятить 3-4 минуты.
- Герметично закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем пледом или одеялом до полного остывания.
- Спустя сутки маринованный лук будет уже готов к употреблению - можете подать его в качестве отменной закуски к мясу, рыбе или птице. Но лучше, конечно, дождаться зимы и вообще закатать много лука, если его любите. Эту домашнюю заготовку из овощей на зиму храните как и все остальные в погребе или подвале.
Маринованный лук на зиму Какие заготовки сделать на зиму? Если любите пикантные сочные, хрустящие холодные закуски, обязательно приготовьте маринованный лук.