finecooking.ru
28.10.2017, 14:12:50
Консервированный виноград Разные виноградные заготовки полезны, так как их употребление способствует укреплению и общему тонусу организма человека. Подробнее
Сохранено в соление, варение и др.заготовки
Разное
Консервированный виноград
Ингридиенты
- Виноград (500 граммов )
- Вода (150 мл )
- Сахар (70 граммов )
- Лимонная кислота (1 щепотка )
Инструкция
- Итак, для приготовления консервированного винограда на зиму нам кроме зрелого винограда (желательно без косточек) нужны вода, сахарный песок и немного лимонной кислоты.
- Ягодки отделяем от кистей. Поврежденные, мятые и подгнившие выкидываем, а используем только целые и красивые. Моем их и обсушиваем, затем кладем в дуршлаг и помешаем в кипящую воду на 5 секунд. Так мы стерилизуем кожицу. Перекладываем ягоды в подготовленную (стерилизованную) банку и ставим закипать воду.
- Когда вода хорошо прогреется и почти закипит, добавляем в нее сахарный песок и лимонку. Размешиваем до полного растворения кристалликов. Даем сиропу покипеть пару минут и заливаем его в банку с ягодами.
- Закупориваем банку стерильной крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Оставляем консервированный виноград в таком положении до полного остывания. После этого храним заготовку на зиму в погребе, подвале или холодильнике.
- Я с вами поделилась рецептом, который рассчитан на 1 порцию – баночку 700 мл. Естественно, если готовить больше, количество продуктов увеличивать во столько же раз. Угощайтесь, друзья, вкусным и сладким консервированным виноградом!
Консервированный виноград Разные виноградные заготовки полезны, так как их употребление способствует укреплению и общему тонусу организма человека.