finecooking.ru
28.10.2017, 14:13:05
Сладкие кабачки на зиму Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Подробнее
Сохранено в соление, варение и др.заготовки
Разное
Сладкие кабачки на зиму
Ингридиенты
- Кабачок (1 кг )
- Вода (300 мл )
- Сахар (1 стакан )
- Апельсин (1 штука )
- Лимон (1 штука )
Инструкция
- Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.
- Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами - нам нужна только плотная мякоть.
- Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним. Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам - в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.
- Теперь займемся цитрусовыми - моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру. Из самих фруктов выжимаем сок - у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.
- Делим сок на три части и заливаем по баночкам.
- Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Даме так постоять кабачкам 10 минут.
- Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых. Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.
- Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.
- Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.
- Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).
- Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки). Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.
- Удачных вам заготовок на зиму! Попробуйте еще консервированный виноград - тоже очень вкусно и полезно!
Сладкие кабачки на зиму Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму.