1000.menu
17.11.2017, 6:38:07
Аджика с хреном и кабачками рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в куринария
Еда и напитки
Аджика с хреном и кабачками
Ингридиенты
- Кабачки - 1.5 кг
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Чеснок - 6 зубч.
- Корень хрена - 100 гр
- Томатная паста - 0.5 стак.
- Зелень - по вкусу
- Соль - 30 гр
- Уксус - 50 мл
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- 1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать. 2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Добавляем туда же растительное масло. Перемешиваем всё с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр. Тушим массу 1 час, после чего наливаем уксус. 3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут. 4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.
Аджика с хреном и кабачками рецепт с фото - 1000.menu