1000.menu
17.11.2017, 6:40:27
Зеленые помидоры по корейски на зиму Очень вкусная заготовка из зеленых помидор! Подробнее
Сохранено в куринария
Еда и напитки
Зеленые помидоры по корейски на зиму
Ингридиенты
- Помидоры зеленые - 3 кг
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 240 гр
- Чеснок - 120 гр
- Перец чили - 40 гр
- Специи сухие - 15 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Уксус - 100 мл
Инструкция
- 1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски. 2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок - мелкими кубиками. 3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками). 4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками. 5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло. 6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут. 7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками. 8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут - литровые. 19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок! Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму. Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Зеленые помидоры по корейски на зиму Очень вкусная заготовка из зеленых помидор!