povarenok.ru
30.11.2017, 15:18:14
Баварский крем с фруктовым пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Баварский крем с фруктовым пюре
Ингридиенты
- Груша (крупная) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Вода — 30 мл
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 125 г
- Желатин — 18 г
- Сливки (33-35%) — 220 мл
- Смородина черная — 100 г
- Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Вода — 20 мл
Инструкция
- Яблоки и грушу очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить воду и готовить до размягчения фруктов на медленном огне, под крышкой. При желании можно добавить корицу, а также, например коньяк (если десерт предназначается только для взрослых).
- Готовые фрукты измельчить погружным блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 20-30 минут.
- В чашу выложить яичные желтки и сахар.
- Хорошо взбить их венчиком. Молоко нагреть, но не кипятить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая и поставить кастрюльку на плиту. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. Ввести желатин и полностью его растворить помешивая, пока не исчезнут крупинки.
- Фруктовое пюре и приготовленный крем соединить вместе. Убрать крем в холод для остывания и легкого зажелирования.
- Сливки взбить в пышную массу.
- Соединить остывший крем и взбитые сливки при помощи лопатки.
- Формочки для крема смазать тоненьким слоем растительного масла и распределить по ним готовый крем, сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 5-8 часов для застывания. Тем временем нужно приготовить смородиновый соус. Для этого в кастрюлю выложить смородину и сахар, поставить на плиту и дождаться когда сахар растает полностью. Крахмал смешать с водой и добавить в кастрюлю с ягодами, готовить до легкого загустения.
- Зажелированный крем достать из холодильника. Перевернуть форму на тарелку, крем должен легко выскользнуть и оказаться на ней, если этого не происходит то дно и стенки формы с кремом можно слегка согреть в горячей воде, тогда проблем с доставанием не возникнет. Полить готовый крем смородиновым соусом (можно только жидкой составляющей, а можно и с ягодами). Украсить свежими ягодами смородины и подать к столу! Приятного аппетита!
Баварский крем с фруктовым пюре - кулинарный рецепт