povarenok.ru
04.12.2017, 21:33:46
Печенье "Ванильные лепестки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Печенье "Ванильные лепестки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин (щепотка)
Инструкция
- В глубокой чашке смешать сахар, размягчённое сливочное масло, муку и ванилин.
- Замесить тесто. Оно должно получиться очень мягкое и нежное.
- Скатать маленькие шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и прижать вилкой.
- Противень поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- С помощью скалки придать печенью форму, остудить. Всё это делать быстро, пока печенье тёплое, а то потом оно будет ломаться. Можно и не применять скалку, просто получится тоненькое печеньице... вкус от этого не изменится!
- Получаются вот такие золотистые, ароматные, очень хрупкие и нежные лепестки! Иногда я делаю такое печенье не с ванилином, а с 2-3 капельками мяты, тоже очень вкусно!
- Приятного чаепития!
Печенье "Ванильные лепестки" - кулинарный рецепт