povarenok.ru
16.12.2017, 17:01:10
Желейный десерт "Смородина со сливками" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Желейный десерт "Смородина со сливками"
Ингридиенты
- Желатин ((10 гр) Dr. Oetker) — 1 пач.
- Смородина черная — 800 г
- Сахар — 100 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём смородину, даём ей оттаять, жидкость сливаем (не выливаем).
- Растворяем в жидкости желатин, у меня Dr. Oetker.
- Смородину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар.
- Доводим сироп до кипения, но не кипятим, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного растворения.
- Наливаем желе в бокалы (стаканы), даём остыть, ставим в холодильник до полного застывания минимум на три часа.
- Взбиваем сливки с творожным сыром в крем миксером.
- Белый шоколад расплавляем на водяной бане.
- Добавляем шоколад в сливочно-творожную массу и ещё раз хорошо взбиваем.
- Отсаживаем крем на застывшее желе. Лучше использовать насадку "закрытая звезда", но у меня такой нет. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, у меня шоколадная от Dr. Oetker.
- Храним десерт до подачи в холодильнике. Всего доброго в Новом году!
Желейный десерт "Смородина со сливками" - кулинарный рецепт