povarenok.ru
26.01.2014, 22:15:09
Ханума - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.Закуска
Еда и напитки
Ханума
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 400
- Морковь — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Специи ((перец черный молотый, лавровый лист, чеснок))
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.
- У меня остался пельменный фарш из говядины и свинины. Я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части.
- Одну часть раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края.
- На фарш выложила тертую морковь с зеленью
- Сверху - тертый картофель
- Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы
- Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки и отправила вариться минут на 35-40
- Так выглядит готовое блюдо
- Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр.
- На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень. На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень. Мужу больше понравился рулет с картошкой.
Ханума - кулинарный рецепт