КУЛИНАРИЯ. ПАСХА
ok.ru
Пасха в этом году выпала на 16 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло поре
ok.ru
Пасха в этом году выпала на 16 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло поре
ok.ru
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ. На заметку.
Желтый цвет дает отвар ромашки аптечной с добавлением куркумы и моркови.
Приготовление красителя:
• взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы/карри и тертой красной моркови, варить 30 минут.
• взять 1 литр воды, 4 или 5 пакетиков ромашки аптечной, варить 20-30 мин.
Оранжевый цвет дает сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови.
Приготовление красителя:
• 4 ст. ложки паприки нужно варить 30 минут в кастрюле