povar.ru
21.01.2018, 11:55:30
Толстолобик в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУХНЯ
Еда и напитки
Толстолобик в духовке
Ингридиенты
- Толстолобик свежий — 1 Штука
- Соль каменная — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
Инструкция
- 1 Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности. 2 Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0,5 см. Так же нарежьте лимон. 3 На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли. 4 Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона. 5 Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу. 6 Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась). 7 Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Толстолобик в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру