edimdoma.ru
04.02.2018, 19:54:50
Ленивые голубцы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Ленивые голубцы
Ингридиенты
- свинина - 600 г
- лук белый - 2 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана 15% - 2 ст. л.
- рис - 50 г
- капуста белокочанная - 250 г
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук белый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сметана 15% - 3 ст. л.
- кетчуп шашлычный - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- специи - 1 ч. л.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Две луковицы режем мелко, две моркови трем на крупной терке и обжариваем все вместе на растительном масле до мягкости лука. Готовую поджарку делим на две части.
- На весь экран # шаг 2/11Мясо и две сырых луковицы пропускаем через мясорубку вместе с одной частью поджарки. Готовый фарш перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/11Шинкуем свежую капусту и добавляем в фарш вместе с рисом и мелко порезанной петрушкой, перемешали.
- На весь экран # шаг 4/11В фарш добавляем яйцо, перемешали.
- На весь экран # шаг 5/11Теперь добавляем 2 ст. л. сметаны, окончательно хорошо перемешиваем фарш.
- На весь экран # шаг 6/11Вторую половину поджарки кладем в кастрюлю в которой будем варить голубцы, туда же добавляем сметану 3 ст. л., томатную пасту (я заменила ее на вкусный кетчуп), соль и перец по вкусу, сахар, сухой чеснок, молотую паприку, специи для шашлыка, горошки душистого перца, лавровый лист. Закипятиться чайник и влить в кастрюлю кипяток где-то пол 4-хлитровой кастрюли. Ставим кастрюлю на огонь и даем на медленном огне соусу прокипеть, пока мы будем обжаривать ленивые голубцы.
- На весь экран # шаг 7/11Скатываем из фарша колобки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- На весь экран # шаг 8/11У меня вышло 17 ленивых голубцов из этого количества ингредиентов.
- На весь экран # шаг 9/11Обжарили, теперь аккуратно опускаем их по очереди в слегка булькающий соус.
- На весь экран # шаг 10/11Варим голубцы на медленном огне под крышкой, чтобы они не кипели сильно, а только слегка побулькивали около часа.
- На весь экран # шаг 11/11Готовые голубцы подаем со сметаной, можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита. :) поделиться фото 5.0согласны?
Ленивые голубцы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой