povarenok.ru
08.12.2016, 17:29:14
Баоцзы с печенью и творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пельмени,манты,чебуреки
Еда и напитки
Баоцзы с печенью и творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 35 г
- Кунжут (1ч.л. в тесто + 1 ч. л. в соус) — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 6 г
- Печень куриная (я брала индюшиную, в начинку) — 150 г
- Творог (любой жирности, в начинку) — 80 г
- Лук зеленый (у меня джусай, в начинку) — 10 шт
- Базилик (сушеный, в начинку) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый, в начинку) — 0,25 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, в начинку) — 0,25 ч. л.
- Чеснок (в начинку) — 2 зуб.
- Соевый соус (1 ст. л. - в начинку, и 3 ч. л. - в соус)
- Масло сливочное (в соус) — 1 ст. л.
Инструкция
- В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции. Выбрать режим "Тесто".
- Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
- Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, нарезанный зеленый лук (джусай в моем случае). Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто.
- Из теста сформировать 12 шариков, из них руками сделать лепешки. Тесто очень нежное, податливое, к рукам не липнет.
- Положить начинку и хорошо залепить наши баоцзы. Уложить на смазанную растительным маслом сетку пароварки. Дать подойти минут 10-15. Готовить на пару 20-25 мин.
- Пока готовятся баоцзы, приготовить соус. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
- Готовые баоцзы полить соусом.
Баоцзы с печенью и творогом - кулинарный рецепт