povarenok.ru
10.03.2018, 5:59:40
Куриные бедра в луково-сырном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ И УТКИ!!!
Еда и напитки
Куриные бедра в луково-сырном соусе
Ингридиенты
- Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г
- Бульон (овощной или куриный)
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 120 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаю все продукты. Куриное мясо промываю и обсушиваю.
- В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
- Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче). Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
- Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
- Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут. Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
- В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
- Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
- Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром. Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
Куриные бедра в луково-сырном соусе - кулинарный рецепт