povar.ru
31.03.2018, 12:59:04
Гужеры - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в СЫР, ТВОРОГ И БЛЮДА ИЗ НИХ.
Еда и напитки
Гужеры
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ 1 ст.л для заправки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
- Яйцо — 2 Штуки
- Тертый сыр — 0,5 Стакана (+ для посыпки)
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Рубленая петрушка — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения. 3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня. 4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото. 5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности. 6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте. 7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов. 8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно. 9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета. 10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат. 11. Гужеры готовы. 12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте. 13. Приятного!
Гужеры - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру