1000.menu
05.04.2018, 17:49:53
Сладкий пирог с посыпушкой - ривелькухен рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Сдоба
Еда и напитки
Сладкий пирог с посыпушкой - ривелькухен
Ингридиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Мука - 770 гр
- Топленое масло - 100 гр
Инструкция
- Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. На небольшие противни получится 3 пирога, если у вас большие противни, то разделите тесто на две части и у вас получится – два ривелькухена. Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели. Чтобы приготовить Ривели, в растопленое топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте! Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Сладкий пирог с посыпушкой - ривелькухен рецепт с фото и видео - 1000.menu