povarenok.ru
24.07.2014, 8:02:40
"Шмякнутая" картошка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Картофель "Шмякнутый"
Ингридиенты
- Картофель (лучше некрупный) — 1 кг
- Пармезан — 1/2 стак.
- Масло оливковое (по необходимости)
- Чеснок — 3...4 зуб.
- Соль (крупная) — по вкусу
- Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.
Инструкция
- Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.
- Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.
- Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.
- Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.
"Шмякнутая" картошка - кулинарный рецепт