Валерий Савельев

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в для дома

Гауда часть 2. Созревание  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: и так прошел месяц выдержки сегодня первое февраля 14 года ровно месяц назад мы
  • 00:30: изготовили этот сыр гауда сейчас мы с вами его попробуем существует мнение что через месяц такие сыр и уже вполне можно есть давайте проверим часто для того чтобы проверять профессионалы используют вот такой вот сырный пробник так называемый давайте попробуем с ним этим ножиком необходимо проткнуть сыр повернуть и вытащить таким
  • 01:03: образом мы с вами видим колбаску сыра ее можно попробовать сыр приятный похоже на то что мы обычно кушаем но все-таки еще не совсем как виден структуру у него еще достаточно рыхлые чтобы она стала более пластичной и ровные при разрезе
  • 01:33: все-таки нужно сыр выдержать еще минимум один месяц недаром говорят что году все-таки нужно выдерживать минимум два месяца а лучше ещё и полгода теперь теперь мы вернем этот кусочек на место и заново запечатаем
  • 02:06: эту дырочку сейчас я расплавлю вот этот кусочек не заново его запечатаю очень удобно когда нужно попробовать сыр но разрезать его совершенно не хочется прошло почти два месяца сегодня 26 февраля делали мы 28 декабря давайте попробуем разрезать на шоколаду и посмотреть что же у
  • 02:36: нас получилось через два месяца вот такой вот замечательный сыр ведь он у нас уже абсолютно ровный в разрезе есть небольшие маленькие дырочки здесь это нормально для гауды если у вас будет абсолютно ровный сыр то это тоже хорошо сейчас мы его
  • 03:07: попробуем со приятный классический вкус гауди для того чтобы он стал еще более пластичным можно его выдержать еще некоторое время году можно выдерживать до шести-восьми месяцев иногда даже и до года вот примерно вот
  • 03:37: таким образом у нас выглядит гауда выдержанное в течение 8 месяцев в голландии сыр и которые отправляются на долгую выдержку всегда покрывают черным воском как мы видим здесь вот сыр у нас более пластичный и более острый пикантный вкус удачи вам со родили