povarenok.ru
15.04.2018, 7:14:30
Подваренная свиная вырезка и грудинка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Cало
Еда и напитки
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Ингридиенты
- Свинина (Берем свиную вырезку . Это продолговатая постная мышца на спине. Также берем свиную грудинку (мне для этого рецепта нравится та в которой мяса большое а жира меньше)) — 1 кг
- Шелуха луковая (Шелуха примерно с 4 средних луковиц) — 4 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Петрушка (Подойдет любая зелень какая вам нравится. У меня были стебли петрушки в морозильнике. Вершки зелени обычно идут в дело, а корешки я не выбрасываю, т.к. они идут в бульоны.) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Вода — 1.5 л
- Паприка сладкая (опционально) — 2 ст. л.
Инструкция
- Берем красивое свежее мясо.
- В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть. Режем на порционные куски.
- Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладем в кастрюлю.
- Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску - соли больше.
- Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.
- Закидываем наше мясо. Перемешиваем. Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра. За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.
- Утром просыпаемся и идем смотреть что у нас получилось. А получилась такая красота.
- Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике. Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.
- Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?
- Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное. И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень.
- Смотрим грудинку. Она тоже готова. Так и просится на черный хлебушек! :)
- В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое. Например, куриная грудка.
- Но филе индейки показало себя лучше чем куриное. Для жены "фитоняши" самое то. Приятного аппетита!
Подваренная свиная вырезка и грудинка - кулинарный рецепт