webspoon.ru
22.04.2018, 18:07:45
Кабачки по-болгарски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Кабачки по-болгарски
Ингридиенты
- Вода 2 л
- Кабачок 3 кг
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Сахар 180 г
- Соль 3.5 ст. л.
- Укроп сухой 20 г
- Уксус столовый 9% 250 мл
- Чеснок 10 зубчик
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, соль, сахар, столовый уксус, зонтики сухого укропа, чеснок, чёрный перец горошком, вода, лавровый лист.
- Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 3 мм.
- Для маринада соединить воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, укроп и лавровый лист.
- Опустить в маринад подготовленные кабачки.
- Довести до кипения и проварить 7-8 минут.
- Разложить горячие проваренные кабачки в стерилизованные банки (без маринада).
- Маринад ещё раз довести до кипения и кипящий маринад залить в банки. Закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном. Укутать в махровое полотенце. Оставить до полного остывания.
Кабачки по-болгарски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru