povarenok.ru
27.04.2018, 8:19:00
Виноградный соус для шашлыка из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусно
Еда и напитки
Виноградный соус для шашлыка из курицы
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 шт
- Приправа (набор для маринования шашлыка из курицы Forester) — 1 шт
- Виноград (красный) — 500 г
- Базилик (свежий или 1 ч.л. сухого) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Бёдра положить в пакет для маринования, который входит в набор. Засыпать 1/2 пакета приправы Forester (целый пакет рассчитан на 3 кг, у нас было меньше). Закрыть на двойной-zip замок. Встряхнуть так, чтобы специи распределились равномерно и оставить мариновать на 2 часа (можно добавить ещё сок лимона).
- Для приготовления на углях мы использовали решётку-гриль Forester с коррозионностойким покрытием. Больше всего в ней понравилось, что в ней есть ограничитель угла раскрытия.
- Выложить на нижнюю плоскость кусочки куры. Прижать верхним сегментом решётки, закрепить фиксирующим кольцом.
- Жарить, переворачивая решётку по мере необходимости
- Соус: если виноград с косточками, то разрезать пополам и удалить их (это нетрудно и не займёт много времени) Залить небольшим количеством воды и варить на небольшом огне около 20 минут
- Посолить, добавить нарезанный базилик, довести до кипения и выключить
- Подавать лучше горячим, но в холодном виде тоже вкусно.
- Приятного аппетита
Виноградный соус для шашлыка из курицы - кулинарный рецепт