povarenok.ru
08.05.2018, 7:52:58
Булочки из теста с творожным сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Булочки из теста с творожным сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 240 мл
- Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте) — 150 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
- Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
- Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г
Инструкция
- Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
- Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
- Хорошо перемешиваю массу венчиком.
- Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
- К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
- Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
- Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
- Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
- Складываю круг из теста пополам.
- И еще раз складываю пополам.
- Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
- Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
- Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
- Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
- Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
- Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Булочки из теста с творожным сыром - кулинарный рецепт