povarenok.ru
10.05.2018, 11:07:51
Крем-сыр из сметаны и молока - кулинарный рецепт Подробнее
Крем-сыр из сметаны и молока
Ингридиенты
- Сметана (жирность 20-25%) — 450 г
- Молоко (у меня жирность 3.2%) — 170 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- В кастрюлю выложить сметану, влить молоко.
- Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать. **На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит. ***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!
- Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть!!! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут. **Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.
- В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу. Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!
Крем-сыр из сметаны и молока - кулинарный рецепт