povarenok.ru
19.05.2018, 7:38:29
Пирог кофейный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Пирог кофейный
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Кофе растворимый — 10 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.
- Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто. Перемешать тесто на малых оборотах миксера.
- Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны. Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом)
- Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
- После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой)
- Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.
- Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Я украсила пирог двухцветной шоколадной глазурью, уже готовой, из пакетика. Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков. Все готово!
Пирог кофейный - кулинарный рецепт