povarenok.ru
26.06.2018, 17:33:58
Ватрушки с творогом по ГОСТу – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Еда и напитки
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (110 г для опары + 140 г в тесто + 8 г в начинку) — 258 г
- Сахар (60 г в тесто+ 60 г в начинку) — 120 г
- Соль (в тесто) — 2 г
- Яйцо куриное (белок в тесто + желток в начинку, для смазывания 1 шт) — 2 шт
- Дрожжи (свежие, прессованные, 4 г в тесто + 2 г в опару) — 6 г
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 63 г
- Творог (для начинки) — 250 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Инструкция
- Скажу, чтобы достичь идеального результата, требуется точно соблюдать пропорции в весе и времени))) Начать следует с опары: смешиваем 110 г муки, 2 г дрожжей и 80 мл теплой кипяченной воды. Вода не горячая, а теплая. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, температура примерно 30С. Опара должна настояться и побродить не менее 4,5 с половиной часов. Занимаемся нашими делами. Я даже приклеила стикер, чтобы не забыть, во сколько я поставила опару.
- Через четыре часа опара выглядела вот так.
- Теперь переходим непосредственно к тесту. Добавляем в опару, растопленное масло, дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой (не горячей, приятная для рук теплота) воды, соль, сахар и белок. Постепенно добавляем муку. Я сразу все дрожжи использовала в опару.
- Затем тесто тщательнейшим образом вымешиваем не менее 15 минут, миксером с насадками для теста или в хлебопечке. Накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема не менее чем на два часа.
- Из теста сформировать шарики размером с мандарин или примерно по 50 г.
- При помощи стаканчика или другой подходящей емкости, предварительно обмакнув ее в муку, делаем выемки для творога и оставляем для последнего подъема минут на 30. Духовку разогреваем до 230 градусов. При необходимости придавливаем выемку повторно. Заготовки из теста смазываем яйцом - и выемку тоже. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты блендером.
- Заполняем смазанные заготовки начинкой. И смазываем еще раз.
- Выпечь в духовке до золотистого цвета минут 10-15. Вот и все - поверьте, время ожидания того стоит))) Наслаждайтесь!!!
Ватрушки с творогом по ГОСТу – кулинарный рецепт