povarenok.ru
30.06.2018, 11:47:09
Почти жюльен в микроволновке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария - в СВЧ (Микроволновке)
Еда и напитки
Почти жюльен в микроволновке
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Грибы (любые, у меня были замороженные собственного сбора) — 400 г
- Сыр мягкий (моцарелла или любой хорошо плавящийся сыр) — 100 г
- Молоко — 4 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготавливаем продукты
- Мясо режем на небольшие кусочки, грибы и лук мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке, кладём всё, кроме некоторого количества сыра, в форму для микроволновки
- В сотейнике с толстым дном слегка подрумяниваем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, соль
- Выливаем соус в форму с остальными ингредиентами, присыпаем сверху оставшимся сыром; готовить в режиме "микро" 25-30 минут (мощность 900 Вт), в конце можно добавить гриль для получения румяной сырной корочки
Почти жюльен в микроволновке – кулинарный рецепт