gastronom.ru
25.07.2018, 7:51:39
Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами. Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами
Ингридиенты
- 120 г черствого бородинского хлеба без корки
- 30 г грецких орехов
- 3 средних яйца
- 70 г гречишного меда
- 100 г темного (60–70% какао) шоколада
- 110 сливочного масла жирностью 82%
- щепотка крупной соли
Инструкция
- Натрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности.
- Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте ему растаять.
- Смешайте шоколадную и яичную смесь, добавьте крошки хлеба и орехов. Быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или в зиплок-пакет с застежкой.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отрежьте у кондитерского мешка «носик» (а у зиплок-пакета – уголок) и отсадите круглые печенья диаметром 4–5 см на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.
- Поставьте противни в духовку и выпекайте печенье примерно 10 мин. Затем остудите на решетке.
Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами.