gastronom.ru
25.07.2018, 7:59:22
Аргентинское печенье "Альфахорес", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Аргентинское печенье 'Альфахорес'
Ингридиенты
- 160 г муки
- 160 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. рома
- вареное сгущеное молоко
- молотые миндальные орехи
- кокосовая стружка
Инструкция
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, введите яйцо, желток, ванильный сахар и ром.
- Добавить муку. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто в пласт, но не очень тонко. Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15 мин. при 190 градусов. Переложить, остудить.
- Поместить в центр больших печенек по 1 ч. л. сгущенки, накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое). Также обмазать края. Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.
Аргентинское печенье "Альфахорес", пошаговый рецепт с фото