povarenok.ru
14.07.2018, 8:23:01
Мясо по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Любителям Корейской кухни!
Еда и напитки
Мясо по-корейски
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый (нарубленный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.
- Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь, в холодильнике (время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования)
- В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли, в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.
- Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,
- Затем опускаем в яйцо
- Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Мясо по-корейски – кулинарный рецепт