povarenok.ru
06.08.2018, 5:21:20
Баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Баклажановые рулетики с творогом
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Шпинат — 400 г
- Творог — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пармезан — 1 горст.
Инструкция
- Баклажаны нарезать на тонкие пластинки
- Обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Оставить остывать.
- Шпинат помыть, обсушить салфеткой. Выкладываем на сухую сковороду, посолить (1 шепотка) Прикрыть крышкой и подождать, пока шпинат привянет.
- Готовый шпинат нарезать.
- Смешать в миске шпинат, половину моцареллы и творог.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо. Перемешать. На пластинку баклажана выкладываем ложку начинки.
- Свернуть рулетики.
- Готовые рулетики выкладываем в подготовленную форму для запекания. Залить рулетики томатами в собственном соку. Добавить базилик.
- Сверху выкладываем оставшуюся моцареллу.
- Посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25-30 минут.
Баклажановые рулетики с творогом – кулинарный рецепт