povar.ru
23.08.2018, 10:45:15
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Разные рецепты
Еда и напитки
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черныйи молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями. Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать все еще раз. Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру