tvoirecepty.ru
04.09.2018, 6:47:07
Мятный сахар на зиму Отличный рецепт! Подробнее
Сохранено в Все о ПРИПРАВАХ...
Еда и напитки
Мятный сахар на зиму
Ингридиенты
- Мята свежая 200 граммов
- Сахар тростниковый 80 граммов
- Лимон 1/2 шт
Инструкция
- 1 Мяту собрать, перебрать, помыть, обсушить.
- 2 Мятные Стебли и стволы удалить - оставить только свежие, здоровые листочки.
- 3 Сложить мяту в чашу блендера.
- 4 Выдавить к мяте лимонный сок. Следите, чтобы в блендер не попали косточки. Листья смолоть в крошку.
- 5 Всыпать сахар и снова смолоть. Если от лимонного сока получится слишком жидкая масса, добавьте еще сахару.
- 6 Мятную сахарную крошку можно уложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Можно распределить порционно по пакетикам и заморозить. Мятный сахар пригодится зимой к чаю или морсам.
Мятный сахар на зиму Отличный рецепт!