povarenok.ru
07.09.2018, 16:27:32
Грушевое варенье с лимоном – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Консервация (КОМПОТЫ и Варенье)
Еда и напитки
Грушевое варенье с лимоном
Ингридиенты
- Груша (неочищенные, лучше твердые) — 1,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Вода — 200 мл
Инструкция
- Груши вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и семена, нарезать дольками. Лимон тщательно вымыть, обсушить, нарезать колясками.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- В горячий сироп аккуратно выложить груши и лимон. Дать закипеть, прокипятить 2 минуты, убрать с огня. Остудить полностью.
- Через 4-5 часов вновь нагреть на среднем огне, дать прокипеть 5 минут. Убрать с огня, остудить.
- В третий раз вновь нагреть до кипения и прокипятить 5 минут.
- Аккуратно половником набрать 200-300 мл. сиропа, он пригодится для пропитки коржей и т. п..
- Оставшееся варенье горячим разложить в чистые, сухие банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Грушевое варенье с лимоном – кулинарный рецепт