povarenok.ru
07.09.2018, 12:00:31
Тыквенный пирог с безе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Тыквенный пирог с безе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана — 70 г
- Тыква (мякоть печеной тыквы) — 400 г
- Сметана (20% жирности) — 250 г
- Цедра лимона (с одного лимона) — по вкусу
- Сок лимонный (из половины лимона) — 4 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Инструкция
- Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.
- Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.
- Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.
- Пока выпекается пирог, приготовить безе; я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.
- Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.
- Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
- И снова поставить пирог в духовку минут на 10.
- Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)
Тыквенный пирог с безе – кулинарный рецепт