povarenok.ru
16.09.2018, 11:54:35
Лаймовое суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерт
Еда и напитки
Лаймовое суфле
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 25 г
- Сок (лаймовый, SICILIA) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Масло заранее достать из холодильника. Отмерить ингредиенты.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить желтки, лаймовый сок и молоко.
- Перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
- Перемешать.
- Добавить, взбитые до пиков, белки.
- Аккуратно перемешать.
- Разложить тесто в небольшие керамические формы.
- В противень поставить формы, до половины налить в противень кипяток.
- Выпекать суфле при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой палочки. У меня ушло на это 25 минут.
Лаймовое суфле – кулинарный рецепт