povarenok.ru
20.09.2018, 16:07:39
Творожный торт на сковороде "Пломбир" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
Творожный торт на сковороде "Пломбир"
Ингридиенты
- Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 450 мл
- Сметана (15%) — 150 г
- Сахар (Неполный стакан) — 170 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- Приготовим крем. В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку. Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
- Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
- Приготовим тесто для коржей. Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
- Добавляем частями муку и соду.
- Замешиваем тесто.
- Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
- Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
- Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
- Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить. Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
- Собираем торт. На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
- Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
- Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
- Посыпаем торт крошкой. Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа. Наш вкусный торт готов! Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
- А вот разрезик торта.
Творожный торт на сковороде "Пломбир" – кулинарный рецепт