gastronom.ru
28.09.2018, 20:02:53
Цыплята табака, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Цыплята табака
Ингридиенты
- цыпленок - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- черный перец - 8 горошин
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- соль- по вкусу
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тушки цыплят разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими. Шаг 2 Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину измельченного чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли. Шаг 3 В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет, например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
Цыплята табака, пошаговый рецепт с фото