povarenok.ru
30.09.2018, 19:15:41
Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ
Еда и напитки
Мини-пирог с сезонными фруктами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Кефир — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1.5 ч. л.
- Ванилин (ТМ Haas) — 1 г
- Персик — 1 шт
- Нектарин — 2 шт
- Варенье (персиковое, по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Все продукты достать из холодильника.
- Яйцо соединить с сахаром. Немного взбить венчиком.
- Влить масло и кефир. Перемешать.
- Ванилин и разрыхлитель теста смешать с мукой.
- Высыпать в миску.
- Тщательно перемешать тесто.
- Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
- Фрукты нарезать дольками.
- Разложить фрукты на тесто.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности, 40-45 минут. По желанию смазать горячий пирог вареньем.
- Дать пирогу немного остыть и можно угощаться.
- Приятного аппетита.
Мини-пирог с сезонными фруктами – кулинарный рецепт