povar.ru
04.10.2018, 21:38:54
Тыквенно-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Кулинария.
Еда и напитки
Тыквенно-кукурузный хлеб
Ингридиенты
- Кукурузная мука — 1,5 Стакана
- Пшеничная мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Специи к тыкве — 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре — 1 Стакан
- Молоко — 3/4 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду. 2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком. 3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар. 4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом. 5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста. 6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу. 7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут. 8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.
Тыквенно-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру