povarenok.ru
09.10.2018, 20:55:25
Постное овсяное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладости при диете
Разное
Постное овсяное печенье
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (измельчённые) — 100 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко кокосовое — 50 мл
- Вода (горячая) — 80 мл
- Мед (вересковый) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные (целые) — 25 г
- Семечки тыквенные — 25 г
Инструкция
- Овсяные хлопья измельчила в измельчителе, но не в порошок и пересыпала в миску. Насыпала сахар, соль, положила мёд, налила кокосовое молоко и перемешала.
- Налила горячую воду и оставила миску в покое до остывания. Потом просеяла в миску муку, насыпала разрыхлитель, перемешала тесто и добавила масло.
- В равном количестве измельчила не в порошок хлопья и семена тыквы для панировки. Ложку теста положила в панировку и скатала шарик. У меня получилось 15 шариков. Разложила их на противень застеленный пергаментом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 25 минут.
- Печенье я специально подсушила, нравится мне такое. Кто не любит подсушенное, выпекайте 18 - 20 минут.
- Печенье моим домочадцам очень понравилось. Пришлось ещё раз выпекать его в этот же день.
Постное овсяное печенье – кулинарный рецепт