povarenok.ru
13.10.2018, 10:51:05
Гуляш из куриных желудков – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Из птичкиных потрошков
Еда и напитки
Гуляш из куриных желудков
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (3 г. - закваска для йогурта от Orsik) — 1 г
- Желудки куриные — 800 г
- Йогурт — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2..3 шт
- Паприка сладкая (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (сушеная по Вашему вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- ЙОГУРТ. Время указано без учета на приготовление йогурта. А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт. В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки. Банку закрыть.
- В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки, поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.
- На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт. Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.
- ОСНОВНОЕ БЛЮДО. Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать. Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды, дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.
- Затем дать оставшейся жидкости выпариться, продержав на среднем огне открытым, 2 - 4 минуты.
- Лук почистить, нарезать перьями. Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 - 6 частей. Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.
- Обжарить на среднем огне, 5 - 7 минут. Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам. Перемешать, обжарить 5 минут.
- Влить йогурт. Тушить 15 минут, иногда перемешивая.
- Небольшая подсказка. Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.
- Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей. Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.
- Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать. Убрать с огня.
Гуляш из куриных желудков – кулинарный рецепт