rutxt.ru
12.11.2018, 19:26:40
Котлеты в рукаве для запекания в духовке - рецепт с фото Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке. Достаточно лишь приготовить мясной фарш, сформировать котлетки, вложить их в рукав для запекания, а всю остальную работу сделает духовка. Огромный плюс такого способа приготовления - чистая посуда, да ... Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса
Еда и напитки
Котлеты в рукаве для запекания в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке потребуется:
- мясо любое (я готовила из свинины) - 900 г;
- лук - 130 г;
- чеснок - 1 головка (небольшая);
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- паприка - 1 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте продукты. Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш. Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари. Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится. На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов. Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет. Вот так они смотрятся внутри рукава - котлетка к котлетке, никакой воды и масла. Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки. Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца). Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт - котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла. Вкусных и приятных моментов!
Котлеты в рукаве для запекания в духовке - рецепт с фото Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке. Достаточно лишь приготовить мясной фарш, сформировать котлетки, вложить их в рукав для запекания, а всю остальную работу сделает духовка. Огромный плюс такого способа приготовления - чистая посуда, да ...