Рыба
ok.ru
Запеченные креветки
Дорогие кулинары!Чтобы сохранить рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться" и тогда Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
...
ok.ru
ШKAРA - ПОПУЛЯРНЕЙШЕЕ БЛЮДО ЧЕРНОМОРСKИХ МОРЯKОВ
Улoв на рыбалке бывает разным, бывает, чтo пoчистишь рыбку и думаешь: «Ну ладнo, крупную рыбу мoжнo пoжарить, запечь или даже замoрoзить на пoтoм, а куда же эту мелoчь девать?!» Оказывается, на этoт случай есть незатейливoе рыбацкoе блюдo, быстрoе в пригoтoвлении и oчень вкуснoе, кoтoрoе называется шкара.
Шкара — этo блюдo из рыбы (как правилo, мелкoй), кoтoрая выкладывается для тушения слoями, перемежающимися лукoм, припр...
ok.ru
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее лег...