povarenok.ru
28.11.2018, 18:15:04
Салат "Осенняя рапсодия" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салат с куриной грудкой
Еда и напитки
Салат "Осенняя рапсодия"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук красный (сладкий) — 1 шт
- Помидор (сочные, мясистые) — 2 шт
- Маслины — 1 горст.
- Орехи грецкие
- Сыр мягкий (рассольный) — 100 г
- Масло растительное (для баклажан) — 3 ст. л.
- Наршараб — 3 ст. л.
- Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Инструкция
- В небольшой сотейник влить Наршараб и соевый соус, из половинки лимона выжать лимонный сок.
- Положить куриную грудку, добавить остатки лимона, порезанные кусочками, довести до кипения, и потомить куриную грудку минут 7 при закрытой крышке, перевернув 1-2 раза.
- Параллельно, на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный колечками баклажан.
- Дать баклажанам и грудке остыть минут пять. Порезать грудку, лук, помидоры.
- В большой салатник выложить баклажан, куриную грудку, помидоры, маслины, лук. Перемешать.
- Выложить, порезанный кубиками сыр (Сулугуни, Адыгейский, Осетинский, любой рассольный сыр), добавить грецкие орехи. Смешать составляющие для заправки. Полить салат перед подачей.
- Приятного аппетита!
Салат "Осенняя рапсодия" – кулинарный рецепт