povar.ru
01.12.2018, 13:36:44
Свекла по-грузински Подробнее
Свекла по-грузински
Ингридиенты
- Свёкла — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука (красный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
- Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Сначала отвариваем свеклу. 2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску. 3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле. 4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем. 5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску. 6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем. 7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем. 8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свекла по-грузински