edimdoma.ru
10.09.2017, 17:00:02
Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Вкусные заготовки!
Разное
Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»
Ингридиенты
- 4 кг белокочанной капусты
- 2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами)
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л баночка томатного соуса
- 1 бутылка растительного масла (1 л) + для обжаривания овощей
- 2 ст.л. без горки соли (по вкусу)
- 1/4 ч.л. лимонки
- Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
- На весь экран # шаг 2/10Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
- На весь экран # шаг 3/10Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
- На весь экран # шаг 4/10Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
- На весь экран # шаг 5/10Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/10Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))
- На весь экран # шаг 7/10Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 8/10Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.
- На весь экран # шаг 9/10Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
- На весь экран # шаг 10/10Вкусной зимы!:) поделиться фото 5.0согласны?
Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой