povarenok.ru
12.01.2019, 11:09:33
Хлеб "Мой бородинский" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Хлеб "Мой бородинский"
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода — 400 мл
- Мед — 1,5 ст. л.
- Солод (ржаной ферментированный) — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный, натуральный, 6%) — 2 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 2,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр (семена) — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты.
- Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
- Выбираем режим "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки), цвет корочки - "Светлый". Нажимаем кнопку "Старт". Если у Вас нет ХП: в небольшом количестве теплой воды (50-70 мл) (36°С) развести дрожжи и убрать минут на 10 в теплое место. Затем добавить остальную воду, соль, уксус перемешать, добавить просеянные два вида муки, солод (заваривать его не надо), мед, растительное масло, кардамон и кориандр. Замесить тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять тесто и сформировать булочку. Переложить ее в смазанную маслом форму, убрать в теплое место для расстойки (на 40-45 мин). Духовку разогреть до 250°С, поставить хлеб, убавить температуру до 220°С и выпекать 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
- Хлеб достаем из ведерка ХП, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
Хлеб "Мой бородинский" – кулинарный рецепт