povar.ru
22.01.2019, 2:45:26
Булгур с грибами и вялеными помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ПОСТНОЕ ИЛИ ПОЧТИ...
Еда и напитки
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Ингридиенты
- Булгур — 2/3 Стакана
- Шампиньоны — 6-8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры вяленые — 4-6 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Вода — 1,5 Стакана
Инструкция
- 1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности. 2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку. 3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня. 4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего. 5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5. 6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами. 7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3. 8. Приятного аппетита!
Булгур с грибами и вялеными помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру